Argentina logra agónica victoria 2-1 sobre Nigeria y clasifica a octavos de final del Mundial

Rusia, 26 jun. — La selección argentina de fútbol logró el martes una agónica victoria 2-1 sobre Nigeria en el Grupo D y se metió en los octavos de final cuando parecía encaminarse a una inevitable eliminación en primera ronda.

Un golazo de Lionel Messi tras un tremendo cambio de frente desde campo propio de Éver Banega a los 14 minutos puso en ventaja a los sudamericanos, que jugaron mejor en el primer tiempo.

Pero al inicio de la segunda parte, un tiro de esquina cedido por una desinteligencia defensiva derivó en una falta de Javier Mascherano sobre un rival. Victor Moses empató de penal a los 51 con un remate rasante.

A partir de allí la “albiceleste” se desdibujó y pareció que volvía a mostrar su nula capacidad de recuperarse de las frustraciones. Pese a la necesidad de clasificar, Argentina prácticamente no pateaba al arco.

Y cuando todo parecía perdido, Marcos Rojo empalmó un centro desde la derecha cerca del punto del penal y le dio la clasificación a Argentina. / Reuters