Bolivia le gana a Perú y suma su primera victoria en eliminatorias

La Paz, 16 nov — Bolivia logró su primera victoria en las eliminatorias con miras al Mundial 2026, con lo que reavivó la ilusión de los bolivianos, ya que por fin pudo sumar sus primeros tres puntos al vencer 2-0 a Perú.

Este partido fue muy esperado por los bolivianos al ser el estreno del brasileño Antônio Carlos Zago como director técnico de selección y la despedida de Marcelo Martins.

La fiesta en el estadio Hernando Siles comenzó en el minuto 20 con el primer gol de la verde protagonizado por Henry Vaca con la asistencia de Martins.

Fue casi finalizando el segundo tiempo, en el minuto 87, cuando Ramiro Vaca consolidó la victoria de la verde con la asistencia de Jaime Arrascaita.

Se vio una selección cambiada y con sed de victoria lo que complicó el triunfo a los peruanos quienes tuvieron más posesión en la cancha, pero menos remates al arco.

Actualmente Bolivia se encuentra en el puesto número nueve con tres puntos, mientras que Perú se encuentra en el último puesto con un solo punto.

Ahora, la Verde tendrá una difícil misión de enfrentarse a Uruguay antes de culminar el año. Uruguay se encuentra entre los tres mejores en la tabla de posiciones con siete puntos.