3-3. San José y Liga de Quito firman tablas en un partido con tres autogoles

Fútbol, 3 abr. — El San José y Liga de Quito empataron este martes 3-3 en un partido intenso de la tercera jornada del Grupo D de la Copa Libertadores y al mismo tiempo insólito, pues dejó tres goles en propia puerta, dos del mismo jugador, en los 3.702 metros de altitud de la ciudad boliviana de Oruro.

Los locales no pudieron hacerse con su primera vitoria ya que tuvieron que luchar contra el infortunio de su defensa, puesto que el colombiano César Mena anotó dos goles en propia puerta.

🖥 *** SIGUE LAS ÚLTIMAS NOTICIAS DESDE TU WHATSAPP 📱

Para los ecuatorianos anotó Juan Anangonó en el minuto 25 y además se favorecieron por los dos goles en contra de Mena, en el 40 y 61.

Los goles para los locales fueron de Carlos Saucedo en el 30 y Rodrigo Ramallo en el 77, además del tanto en propia meta del defensa de Liga de Quito Christian Cruz.

El equipo boliviano arrancó el partido decidido presionar a su rival con remates de media distancia, mientras que Liga de Quito buscó asentar su juego ganando de a poco espacios en el campo.

El San José creó su primera ocasión en el minuto 17 con un tiro esquinado de su delantero Rodrigo Ramallo, que forzó al arquero argentino Adrián Gabbarini.

En el minuto 25, cuando mejor jugaban los bolivianos, un balón perdido por el defensa Jair Torrico quedó en pies de Juan Anangonó, que con un remate desde fuera del área superó al portero boliviano Carlos Lampe, para anotar el primer gol de la visita.

La respuesta de los locales llegó cinco minutos después con un cabezazo de Carlos Saucedo tras una asistencia de Edivaldo Rojas, que igualó la cuenta que el arquero Gabbarini no pudo detener.

Luego el partido tuvo ocasiones desperdiciadas por ambos equipos para ponerse en ventaja.

En el minuto 40, el defensa colombiano del San José César Mena anotó en propia puerta al no poder despejar bien un centro de los ecuatorianos, que inicialmente parecía no llevar mucho peligro.

En la segunda parte del partido, el San José nuevamente tomó la iniciativa y anunció su voluntad de remontar el marcador adverso con dos remates de Sanguinetti y Rojas que chocaron en los palos de la portería de Gabbarini.

El partido ganó en emoción cuando en el minuto 69 el defensa José Mena nuevamente marcó en contra y cuando dos minutos después Christian Cruz de Liga de Quito hizo lo mismo en propia puerta.

El autogol de Cruz renovó la esperanza del equipo local, que en el minuto 77 encontró el empate con un cabezazo de Rodrigo Ramallo.

Sobre el final Liga de Quito desperdició al menos dos ocasiones que pudieron darle la victoria del estadio Jesús Bermúdez.

Ficha técnica:

San José: Carlos Lampe; Ariel Juárez (m.55, Cristian Alessandrini), Edemir Rodríguez, César Mena, Jair Torrico; Mario Ovando (m.76, Helmut Gutiérrez), Edivaldo Rojas, Javier Sanguinetti, Didí Torrico; Rodrigo Ramallo y Carlos Saucedo (m.55, Iker Hernández).

Entrenador: MiguelPonce.

Liga de Quito: Adrián Gabbarini; José Quintero, Nicolás Freire, Carlos Rodríguez, Christian Cruz; Anderson Julio, Jefferson Orejuela, Luis Chicaiza (m.69, Franklin Guerra), Alfredo Intriago, Jacob Murillo (m.51, José Ayoví); Juan Anangonó (m.75, Rodrigo Aguirre).

Entrenador: Pablo Repetto.

Goles: 1-0, m.25: Anangonó. 1-1, m.30: Saucedo. 1-2, m.40: Mena en propia puerta. 1-3, m.61: Mena en propia puerta. 2-3, m.71: Cruz en propia puerta. m.77, 3-3: Rodrigo Ramallo.

Árbitro: el paraguayo Arnaldo Samaniego. Amonestó a Murillo, Gabarini y Ayovi.

Incidencias: partido de la tercera jornada Grupo D jugado en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, ciudad situada a 3.702 metros de altitud.